Metzgerei Kalberer AG

baureporter, fotografie, gastgeber-schweiz, handwerker-gewerbe, rheintaler-stern, sankt-galler-stern, unternehmerprofil

Im Jahr 1931 wurde die Metzgerei Kalberer AG vom Ehepaar Anton und Hedwig Kalberer-Boul in Wangs gegründet, 13 Jahre später realisierten die beiden den Neubau eines Schlachtlokals. 1965 wurde die Metzgerei durch den Anbau von Arbeits- und Kühlräumen erweitert und drei Jahre später erfolgte die Übernahme des Betriebs durch Peter und Frieda Kalberer-Tremp. Sie modernisierten den Verkaufsraum und weiteten die Produktion aus. Knapp 20 Jahre nach der Übernahme, fand die Eröffnung der neuen Verkaufsräumlichkeiten des Dorfzentrums in Wangs statt. Seit 2004 leiten die beiden Brüder Urs und René Kalberer das Unternehmen und beschäftigen heute ca. 13 Arbeitsnehmer. In der Produktionshalle in Vilters stellen sieben motivierte und gut ausgebildete Arbeitsnehmer die Produkte her. Im Verkaufsladen in Wangs, wo der Direktverkauf der selbstproduzierten Produkte statt findet, wird man von vier freundlichen und fachkundigen Verkaufsmitarbeitern beraten und bedient.